Torrefattori Artigiani ci siamo posti l'obiettivo di proporre e far conoscere miscele di caffè davvero speciali.

Prima di affacciarci sul mercato abbiamo esaminato le proposte già presenti. Ci siamo guardati intorno per conoscere i nostri competitors ed analizzare i loro prodotti. Il mercato del caffè è abbastanza saturo ed inflazionato, essere presenti come "una delle tante torrefazioni" non ci è sembrata di certo la scelta più giusta.
In questa nuova era in cui scienza, ricerca e sviluppo portano innovazione un po' in tutti gli ambiti, abbiamo ritenuto che l'opzione più appropriata fosse quella di mettere a frutto le conoscenze e le competenze sul caffè per elaborare un prodotto le cui caratteristiche fossero molto poco comuni a quanto già presente sul mercato.

Eseguire questo studio è servito per delineare la nostra identità. Di fatto oggi proponiamo una tipologia di prodotto che non crea rivalità con nessuno, ma ci rende semplicemente la "scelta di nicchia" di chi predilige un prodotto particolare (per caratteristiche specifiche e scelte qualitative) in alternativa a quanto già ampiamente presente sul mercato.

Non siamo industria. I nostri sistemi pruduttivi hanno tempi più ampi e dinamiche differenti.

Non dobbiamo soddisfare quantitativi enormi per i quali spesso la qualità cede inevitabilmente il posto ai numeri e alla velocità.

Puntiamo tutto affinchè la qualità sia di altissimo livello, sia per quanto attiene alla selezione delle materie prime impiegate, sia e soprattutto per quanto riguarda le metodologie applicate nella realizzazione del nostro prodotto finito.

Lavorare nel modo giusto i caffè che si utilizzano significa dedicar loro il giusto tempo.
È importante monitorare accuratamente ogni fase della tostatura e gestire con maestria il calore affinchè avvengano quelle trasformazioni fisico-chimiche che portano il prodotto a sviluppare le aromaticità più sottili che solo un metodo artigianale può dare.

In torrefazione seguiamo passo per passo tutto il processo.

Controlliamo i caffè crudi che importiamo per verificarne l’assenza di vizi.

Stocchiamo la materia prima in luoghi separati, protetti da sbalzi termici ed igrometrici.

Tostiamo separatamente i lotti di caffè, delle diverse origini, per profilare un'idonea e specifica curva di tostatura.

Lasciamo riposare i nostri caffè in appositi sili, in luoghi controllati e per il giusto tempo, in base al periodo dell’anno.

Misceliamo con sapienza i caffè al fine di equilibrarne sapori ed aromi, bilanciando con estrema accuratezza le note di gusto, i sentori olfattivi e le qualità tattili ed aromatiche, per ottenere quel risultato di eccellenza che ci contraddistingue e fa la differenza tra le nostre miscele e la molteplicità di prodotti già presenti sul mercato.

È un’arte più che un lavoro. Ci prendiamo cura di una materia che amiamo.

Ci dedichiamo con passione a continue sfide per raccogliere soddisfazioni sempre più grandi.

La gratificazione dei nostri clienti è ciò che ci spinge a far sempre meglio.

Il mondo del caffè è una realtà tanto complessa quanto affascinante.

NerOro si propone al professionista che ama il proprio lavoro ed il prodotto che tratta.

Si affianca a lui nella missione di educare il consumatore attraverso la conoscenza e la cultura sulle sane abitudini di consumo di una bevanda le cui origini si perdono nella notte dei tempi.

Le nostre linee professionali sono rivolte a quegli esercizi in cui il caffè è CULTO.

Caffetterie e Bar che amano distinguersi per la proposta altamente qualitativa di prodotti esclusivi e ricercati.

Tostiamo caffè “speciali” per elaborare miscele uniche, piacevolmente bilanciate nel gusto e nell'aroma.

Oltre alle linee professionali confezioniamo miscele ad uso domestico per Moka in diverse tipologie (anche decaffeinate), oltre a cialde e capsule di caffè, nei diversi formati, per macchine espresso-casa o ufficio.

cialde caffè

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